
Маффины с начинкой "Чизкейк"

Ингредиенты:
Начинка
* Сыр сливочный (cream cheese) - 170 г
* Сахар - 65 г
* Яйца куриные - 1 шт.
* Черника (или голубика) - 200 г
Для теста
* Масло сливочное - 75 г
* Сахар - 150 г
* Яйца куриные - 2 шт.
* Мука пшеничная - 200 г
* Разрыхлитель - 10 г
* Ванилин - 1\3 ч.л.
* Молоко - 80 мл
Верхняя корочка
* Мука пшеничная - 30 г
* Сахар коричневый - 25 г
* Масло сливочное (холодное) - 15 г
* Ванилин - 1/4 ч.л.
Как готовить:
1. В большой миске взбейте сахар с размягченным маслом, затем добавьте яйца. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, ванилин. Сухие ингредиенты смешайте с "мокрыми", в конце влейте молоко и перемешайте снова. Смажьте маслом формочки для маффинов,присыпьте немного мукой и наполните тестом на 1/3.
2. Для начинки: взбейте сахар и яйца,добавьте творожный сыр и продолжайте еще немного взбивать. Аккуратно введите в смесь целые ягоды (предварительно вымойте, высушите). В центр каждого маффина положите полную столовую ложку начинки, а сверху выложите остатки теста(в том случае если останется), не забывая оставить место для топинга.
3. Для топинга: в небольшой миске смешайте муку, коричневый сахар, ванилин. Добавьте охлажденное сливочное масло и "порубите" вместе с мукой и сахаром. Посыпьте топингом каждый маффин.
4. Выпекайте при 180*С около 20-25 минут, проверьте зубочисткой - она должна выйти сухой. Остудите немного, прежде чем вынимать из формочек(вынимаются великолепно).
Подавайте теплыми с молочком,ну или с молочно-ягодным коктейлем)))
Моя дочь очень критична в вопросе выпечки- в этот раз она сказала первым "Великолепно" и попросила отложить в лагерь.






