» » Банановый Мурзинэк

Банановый Мурзинэк

Банановый Мурзинэк

Ингредиенты:

1,5 ст. муки

50 гр. крахмала

1,5 ст. сахарной пудры

250 гр. сливочного масла

5 яиц

щепотка соли

50 гр. какао порошка

1 ст.л. разрыхлителя

2 ст.л. коньяка(у меня не было, добавила виски)

2 банана

Для помадки:

200 гр. тёмного шоколада

70 мл. сливок(33%)

2 ст.л. какао-порошка

грецкие орехи для украшения

 

Как готовить:

Масло должно быть размягчённым при комнатной температуре.Взбить его миксером, Добавить сахарную пудру, потом яйца, алкоголь и щепотку соли. Всё хорошенько растереть.

Муку пшеничную, крахмал, а так же разрыхлитель и какао порошок просеять, а затем смешать венчиком.

По одной ложке добавлять мучную смесь к масляной,не переставая взбивать. Банан очистить, порезать колечками.

Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в нее половину теста. Уложить банан и залить остатком теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 1 часа.

После того как мурзинек остыл, вынуть его из формы,уложить на блюдо вверх ногами. Приготовить помадку: шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в термостойкую посуду и поставить в кастрюлю со слабо кипящей водой. Готовить, пока шоколад не растопиться, дать немного остыть. Аккуратно влить сливки, всыпать какао-порошок и тщательно перемешать.Так же дать хорошенько остыть.

Остывший кекс смазать помадкой, посыпать мелкорублеными грецкими орехами(или украсить на свой вкус).

Мурзинэк это не совсем кекс,но и не пирог! Структура совершенно не кексовая, так как он получается рассыпчатый, но и на брауни, с их тягучей слегка, структурой, тоже не похоже...Все-таки наверное ближе к кексу...Если вы не любитель бананов, в середину Мурзинэка можно уложить любые другие фрукты, например консервированную вишню,а можно и вовсе обойтись без фруктов. Приятного аппетита!

Банановый Мурзинэк
Банановый Мурзинэк
Банановый Мурзинэк

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх