
Ореховые кексы капкейки (без муки) Вариант

Ингредиенты:
Орехи смолотые в мелкий порошок(мучная крошка) 3 стакана(200мл.).(у меня смешанная миндаль+фундук)
Яйца 2 шт.
Сахар 1ст.
Йогурт натуральный типа греческого 4ст.л. с горкой.
Сливочное масло 160-180гр.
Ванилин у меня эссенция 1ч.л.
Сода 1 ч.л.
Мускат уже готовый порошок 0,5ч.л.
Для декора.
Сливки 35% 200мл.
Сахарная пудра половина стакана.
Ореховая жареная крошка 2-3с.л.
Кокосовая стружка 2-3 ст.л.
Как готовить:
Взбить яйца+сахар,затем добавить йогурт+ванилин(взбить)затем сливочное масло комнатной температуры,опять хорошо взбить до однородной массы
Смешать в отдельной посуде ореховую муку+сода+мускат.
Смешать хорошо вместе две получившиеся массы.
Смазать формы для кекса оливковым маслом(я пользуюсь маслом пульверизатором)выложить ореховую массу в форму до половины и поставить в разогретую до 180ц духовку примерно на 15-20 минут.Времени может понадобится меньше всё зависит от размера форм для кексов+ореховая мука печётся быстрее чем обычная мука.
Затем дать кексам остыть.
Взбить сливки+сахарная пудра до пиков,сложить массу в кондитерский мешок, выдавить крем на верх кексов в любой форме,обсыпать крем ореховой крошкой и кокосовой стружкой(на ваш выбор,хоть шоколадом....)
Кексы получаются необыкновенно нежные.Конечно хотелось в идеале что бы они поднялись на приличную высоту,но ореховая мука тяжелей обычной.
Вообще то я творила,но не удивлюсь если кто то так же творил в этом направление до... как говорится.....мы все смотрим одинаковые фильмы,читаем одинаковые книги,гуляем в инете... по этому и результат может быть поразительно идентичный.


