
Шоколадные капкейки со сливочной начинкой и ганашем из молочного шоколада

Ингредиенты:
Для капкейков:
90 гр. пшеничной муки
25 гр. какао-порошка без добавок
1/3 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. темной патоки или меда
1 яйцо
40 гр. сахарной пудры
75 гр. сливочного масла (растопить)
75 мл. молока
1/2 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
Для начинки:
1 вариант: 1 ст. ложка сливочного сыра маскарпоне (нужно чисто символическое количество)
молоко или сливки для разбавления маскарпоне
сахарная пудра по вкусу
2 вариант: 20-30 мл. 33% сливок
сахарная пудра по вкусу
Для ганаша:
100 гр. молочного шоколада (лучше всего бельгийского)
40-50 мл. 33% сливок (parmalat)
20 гр. сливочного масла
Для украшения:
1-2 ст.л. стружки из молочного шоколада
Как готовить:
Разогреть духовку до 170 градусов.
Просеять в миску все сухие ингредиенты.
Добавить все остальное и взбить миксером в однородную массу(соду загасить и добавить последней).
Разложить тесто по бумажным формочкам на 3/4 объема. Выпекать на противне для кексов,чтобы не растеклось (да, по неопытности и такое было) 20 минут.
Далее см. пошаговые фото.









