
Двухслойный соево-лимонный кекс с сахарной глазурью

Ингредиенты:
175 гр слив масла
175 гр сахара
3 яйца
225 гр муки
1 ч л разрыхлителя
2 ст л молока
измельченная на мелкой тёрке цедра 1 лимона
6 ст л лимонного сока
6 ст л соевого соуса Киккоман
шоколадная крошка по вкусу
Для украшения:
1 лимон, нарезанный кольцами
50 гр сахара
1 ст л лимонного сока
немного холодной воды
50 гр сахарной пудры
Как готовить:
1) Масло с сахаром растереть, подмешать яйца
2) Просеять муку с разрыхлителем
3) Добавить молоко, цедру и половину лимонного сока
4) Тесто разделить на 2 части
5) Одну отложить во вторую добавить шоколадную крошку и половину соевого соуса
6) Выложить в форму для кекса, сверху выложить лимонную массу
7) Выпекать при 180 градусах 1 час
8) Пока кекс готовится, лимонные кружочки разрезать пополам, в кастрюле растворить сахар в 100 мл воды, положить дольки лимона и варить на слабом огне 10 минут, пока сироп не начнет густеть, дольки выложите и обсушите, добавьте оставшийся лимонный сок
9) Готовый кекс наколите зубочисткой и полейте сваренным лимонным сиропом и оставшимся соевым соусом
10) Приготовьте глазурь из лимонного сока, холодной воды и сахарной пудры, красиво вылейте ее на кекс, после чего разложите глазированные дольки лимона.
Десерт с соевым соусом? Думаете это вкусно? Слишком экзотично?
А может нет?! - так звучит слоган к конкурсу от Kikkoman. И я подумала, обязательно надо попробовать приготовить такой экзотический десерт. Ранее я уже делала этот же кекс без использования соевого соуса, но скажу вам, впредь буду делать только с ним, вкус получился очень тонкий, необычны, ну а для больших любителей соевого соуса - типа меня - просто божественный!))) Попробуйте!



