
Маффины с яблоком и орехами

Ингредиенты:
1ст (200 мл) пшеничной муки
2 ст л манной крупы
1 ст коричневого сахара
120 мл оливкового масла
3 яйца
1 чл разрыхлителя
3 яблока
120 мл сметаны
2 ст л без стога какао
50 гр грецких орехов
20 гр кешью
щепотка корицы
Как готовить:
В блендере взбиваем сахар и яйца.
Яблоки очистить и измельчить на мелкой терке.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Соединяем все ингредиенты (кроме орехов) и тщательно вымешиваем.
Часть орехов оставляем для украшения, остальные измельчаем ножом на кусочки примерно 4х 5 мм и добавляем в тесто.
Формочки силиконовые или бумажные заполняем на 2/3.
Сверху украшаем орешками. Их смазать оливковым маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой).
Через 15 мин выпекания посыпать сахаром.







