
Яблочный кекс с миндалем

Ингредиенты:
225 г размягчённого сливочного масла
225 г сахарного песка
4 яйца
100 г пшеничной муки
1/2 ч л разрыхлителя
225 г миндальной муки
2 лимона
2 яблока
кондитерская карамель для украшения
Как готовить:
Давненько я не мучила вас своими кексами)))
Масло взбить с сахаром добела.
Ввести по одному яйца, муку с разрыхлителем .
Снять тёркой цедру с лимонов, выжать сок.
Ввести в тесто миндальную муку, сок и тесто двух лимонов. Перемешать ложкой (без фанатизма!)
В квадратную силиконовую форму выложить тесто. Разровнять лопаткой.
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и разрезать каждое на 8 частей.
Выложить на тесто в три ряда.
Выпекать при 180С 40 минут. Через 30 минут форму закрыть фольгой.
Дать изделию полностью остыть в форме. Переложить на блюдо.
Остывший кекс полить сверху карамелью в виде сеточки.
Ароматный сочный кекс с яблоками, лимонными нотками и сеточкой из карамели. Как раз к Яблочному Спасу.
Кексовое тесто получается благодаря миндалю рассыпчатым и достаточно плотным, чтобы удержать яблоки. Яблоки же добавляют кексу текстуры. Они сохраняют свою форму при выпечке.
Такой кекс - пирог хорош к чашечке кофе или чая, а также в качестве десерта со сливками. Угощайтесь! И с праздником вас!







