
Морковные кексы с орехами и курагой

Ингредиенты:
Морковь - 3 шт(средние)
сливочное масло-200 гр
яйца -2 шт
сахарная пудра НААS -0,5 стакана*
мука( я взяла цельнозерновую)- 1,5 стакана*
разрыхлитель-1 ч.л.
корица молотая НААS- 0,5ч.л.
ванилин НААS - 1г
Грецкие орехи и курага- по количеству кексиков( у меня 8 штук)
* стакан 200 мл
Как готовить:
Морковь очищаем и трём на тёрке или измельчаем в кухонном комбайне.
Добавляем и одновременно взбиваем блендером или кухонным комбайном сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, корицу, яйца, муку с разрыхлителем .
Раскладываем по формочкам на 2/3 и в каждую порцию втыкаем по кусочку кураги и ореха.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке минут 20-25.
Сразу извиняюсь, что мало пошаговых фото, очень торопилась, у нас сейчас 3 зубика режутся( а может и 4). я про фотки даже в какой-то момент вообще забыла... а когда итого фотографировала, так вообще об одной вещи забыла( есть у меня одна задумка) Надеюсь, что моя память в следующих рецептах меня не покинет. А кексики рекомендую, очень вкусные и нежные, даже, если кто-то не любит морковь, съест с большим удовольствием, я Вас уверяю, главное не говорить, что они морковные




