
Два вида капкейков на ДР

Ингредиенты:
Для постных капкейков:
300 мл напитка на растительном сырье с миндалем (можно заменить соевым молоком, осветленным соком)
150 мл оливкового масла
2 ст.л. ванильной сахарной пудры "Хаас"
7 ст.л. муки пшеничной
1 пакетик разрыхлителя «Хаас»
Цедра и сок половины лимона
Для украшения:
3 ст.л. сахарной пудры «Хаас»
2 ст.л. какао
2 ч.л. сока
1 ч.л. растительного масла
Миндальные орешки
Для порционных чизкейков:
12 шт печенья со сливочной начинкой
250 г «Маскарпоне»
250 мл сливок 33%
2 яйца
2 ст.л. сахарной пудры «Хаас»
1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала «Хаас»
12 ч.л. протертой с сахаром клубники
Свежемороженные или свежие ягоды малины, смородины
1 пакетик желе для торта «Хаас» + сок для приготовления желе
Сливки для взбивания «Хаас» по желанию для украшения
Кроме того:
Бумажные капсулы по числу капкейков
Форма для выпечки кексов на 12 шт
Как готовить:
Для постных капкейков смешайте напиток на зерновом сырье с маслом, добавьте сахарную пудру. Муку и разрыхлитель смешайте и просейте. Введите муку с разрыхлителем в тесто и тщательно перемешайте. Добавьте сок и цедру половины лимона, перемешайте. (Тесто по консистенции должно быть как густая сметана)
В форму для выпечки кексов вложите бумажные капсулы, наполните каждую капсулу тестом (из данного количества теста получается 12 шт) и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Готовность проверяем лучиной.
Для украшения постных капкейков приготовим глазурь. Смешаем какао и сахарную пудру, добавим сок, тщательно перемешаем, чтобы исчезли комочки. В конце вольем растительное масло и снова перемешаем. Готовой глазурью-помадкой смажем капкейки, сверху положим по орешку.
Для порционных чизкейков сначала подготовим форму для выпечки, вложив капсулы. На дно каждой капсулы вложим печенье.
Займемся приготовлением сырного слоя. Яйца взобьем с сахарной пудрой, добавим «Маскарпоне» и сливки и продолжим перемешивать миксером на маленькой скорости. Введем в сырно-яичную смесь кукурузный крахмал, перемешаем. Смесь получается довольно жидкой. На печенье выльем сырный слой и поставим выпекать в духовке при температуре 165 градусов на 20 минут. Оставим готовые чизкейки в духовке еще на 10 минут. Остужаем чизкейки при комнатной температуре.
На остывшие чизкейки выкладываем по 1 ч.л. протертой клубники с сахаром, затем украшаем свежими или свежеморожеными ягодами. Только после этого приступаем к приготовлению желе для торта строго по инструкции, поскольку для этого потребуются считанные секунды, а застывает оно тоже очень быстро. Выливаем по 1 ч.л. желе на каждый чизкейк. Процедуру повторяем пару раз. Охлаждаем чизкейки в холодильнике. Перед подачей можно также оформить взбитыми сливками «Хаас».
Капкейки выкладываем в форме рожка с мороженным.



















