
Песочный яблочный пирог
Опубликовано: 1-12-2015, 15:45

Ингредиенты:
Тесто:
250 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
4 яйца
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. натертой лимонной цедры
2 ст.л. рома
1 щепотка соли
Начинка:
700 г яблок четвертинками
50 г миндальной стружки
Как готовить:
Масло, сахар, яйца взбить
Добавить остальные ингредиенты для теста хорошо взбить.
Положите тесто на маслом смазанную форму (диаметр 25-26 см),
на тесто выложите яблоки, посыпьте сверху миндальной стружкой
и выпекать при 175 град. 60 минут.
Большие яблоки можно резать на 8 частей.




