» » Перевёрнутый пирог с ананасами и клюквой

Перевёрнутый пирог с ананасами и клюквой

Перевёрнутый пирог с ананасами и клюквой

Ингредиенты:

масло сливочное 30 г

сахар коричневый 3-4 ст. л.

ананасы (кольца) 300г

клюква 0,5 ст.

тесто:

масло сливочное 100 г

сахар 120 г

яйцо 2 шт.

кефир 100 г

мука 200 г

разрыхлитель 1 ч. л.

ванильный сахар

соль

 

Как готовить:

Если ананасы консервированные, то слить сироп.

Форму для кекса (металлическую) смазать маслом, поставить на очень слабый огонь, положить на дно кусочки масла (30 г) и посыпать коричневым сахаром. Подождать, пока сахар расплавится в масле и сверху выложить кольца ананасов ( довольно плотно друг к другу). У меня как раз вся банка ушла.

Промежутки между ананасами заполнить клюквой (у меня была свежая, но и мороженная подойдёт). Стенки формы посыпать сухарной или бисквитной крошкой.

Для теста взбить размягчённое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли, добавить яйца, влить кефир, взбить.

Постепенно подсыпать муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Хорошенько размешать.

Тесто распределить поверх ананасов с клюквой.

Выпекать при 180*. Примерно 30-35 мин.

Пирог немного остудить в форме.

Перевернуть на блюдо.

Очень удачный пирог получился. От клюквы приятная кислинка ( мне даже маловато клюквы показалось, в следующий раз больше положу), тесто пушистое, выглядит симпатично, и готовить просто! Попробуйте!

Перевёрнутый пирог с ананасами и клюквой
Перевёрнутый пирог с ананасами и клюквой
Перевёрнутый пирог с ананасами и клюквой
Перевёрнутый пирог с ананасами и клюквой
Перевёрнутый пирог с ананасами и клюквой
Перевёрнутый пирог с ананасами и клюквой
Перевёрнутый пирог с ананасами и клюквой
Перевёрнутый пирог с ананасами и клюквой
Перевёрнутый пирог с ананасами и клюквой

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх