
Шоколадный пирог с персиками

Ингредиенты:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
3 ст л теплой воды
2 ст л сахара
1 яйцо
щепотка соли
100 гр шоколада
100 гр слив масла
100 гр сах. песка(5 ст л)
120 гр муки
2 яйца
1 ч л без горы разрыхлителя
800 гр банка консерв. персиков
ванильного запаха
Как готовить:
Масло порезать кусочками. Замесить тесто из яйца+просеянная мука+вода+сахар+масло+соль. накрыть и в холодильник на пол часа
На водяной бане расплавить слив масло и шоколад,добавить сахар,размешать и остудить.
Раскатать тесто на хорошо присыпанном мукой столе(досыпать под тесто по надобности). Выкладываем его в форму(26 см) и делаем высокие бортики(4-5 см)
Перемешиваем просеянную муку,разрыхлитель,яйца,ванильный экстракт(несколько капель),добавляем шоколадную смесь и перемешиваем. Выкладываем на светлое тесто в форму,сверху распределяем персики
В духовку на минут 35-45(зависит от вашей духовки),180". Готовность проверьте деревянной палочкой. Прокололи-вышла сухая-готово!
Остудить,посыпать сах. пудрой !!
Я раскатываю тесто примерным диаметром 36 см(мерю сантиметром),перекладываю в форму и если края слишком высокие,то аккуратно сдвигаю тесто к середине. Мои края всегда выступают поверх формы(высота бортов там 4 см). По идее надо изначально высыпать на тесто горох и испечь,а уж затем распределять шоколадное тесто,но я никогда этого не делаю. Пирог пеку уже больше двух лет и особых проблем не было. А были ли проблемы? Ну,разве что первый раз добавила сахар строго по рецепту-175 гр...слиплось всё тело!
См фото! Борта песочного теста уменьшаются в объеме,а шоколадное тесто довольно сильно вырастает! Форма у меня керамическая,не разъемная. Ничем не смазываю,пирог и без того свободно из нее выходит
Мне очень нравится сочетание хрустящего,песочного теста,чуть влажной,рыхловатой шоколадной середины и сочных персиков! Попробуйте!!Делается без всяких взбиваний,просто и довольно быстро!








