
Фруктовый тарт

Ингредиенты:
Песочное тесто
250 г муки
125 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
1 яйцо
2 ст.л холодной воды
1 ст.л. апельсиновой цедры
Щепотка соли
Крем Шантильи
250 г сливок 33%
1 ст.л. ванильного сахара
2 ст.л. сахарной пудры
Начинка
50 г темного шоколада
Крем шантильи
Свежие фрукты
Глазурь
3 ст.л. абрикосового джема
1 ст.л. ликера Куантро
Как готовить:
1. Для песочной основы просейте муку в миску, добавьте сахар, соль, цедру и порезанное на кусочки сливочное масло. Перетрите в крошку, добавьте яйцо вместе с холодной водой и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
2. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму для тарта. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в большой круг. Выложите его в подготовленную форму, излишки срежьте. Сверху выстелите пергамент, насыпьте сухую фасоль и поставьте в духовку на 15 минут. Уберите пергамент и фасоль, верните в духовку еще на 10 минут. Дайте слегка остыть, выньте из формы, смажьте тонким слоем растопленного шоколада и уберите в холодильник.
3. Для крема шантильи взбейте сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Наполните им песочную основу с застывшим слоем шоколада.
4. Свежие фрукты порежьте на кусочки или сделайте из них шарики, используя специальную ложку. Выложите фрукты на крем.
5. Для глазури растопите абрикосовый джем и смешайте его с апельсиновым ликером. С помощью кулинарной кисточки покройте им фрукты. До подачи держите тарт в холодильнике.