
Яблочный пирог "Нега"

Ингредиенты:
3 яйца
1,75 ст сахара
3 ст л сметаны
200 г сливочного масла
3 ст пшеничной муки
0,25 ч л ванилина
0,5 ч л соды
5 шт кислых яблок
0,25 ч л корицы
80 г изюма
сахарная пудра по желанию
Как готовить:
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с 1 ст сахара. Добавить сметану, размягченное сливочное масло, муку, соду, ванилин и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на две неравные части (примерно 1/3 и 1/3), меньшую из которых завернуть в плёнку и положить в морозильник на 30-40 минут.
Форму смазать маслом, выложить вторую часть в форму, формируя бортики.
Нарезать вымытые яблоки средними ломтиками и выложить на тесто. Посыпать яблоки корицей и изюмом.
Взбить белки со щепоткой соли до острых пиков. Добавить понемногу оставшийся сахар. Выложить взбитые белки на яблоки.
Достать вторую часть теста из морозильника и натереть на крупной терке, посыпая пирог.
Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180С.
Кто о чём, а я опять принесла яблочный пирог. Восхитительно нежный, тающий во рту и полностью оправдывающий своё название.







