
Тыквенный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
200г муки
100г сливочного масла
1 яйцо
ч.л. сахара
щепотка соли
Для заливки:
400г тыквы
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
2 желтка
250 мл сливок жирностью 32%
по ч.л. корицы, имбиря, мускатного ореха
Как готовить:
Очищенную и нарезанную на кусочки тыкву отварить до готовности, пюрировать и остудить.
Приготовить песочное тесто: смешать холодное сливочное масло с мукой, сахаром и солью до состояния мелкой крошки. Добавить яйцо и взбить до однородной массы. Скатать тесто в шар, завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 30 минут.
Для приготовления основы охлажденное тесто раскатать и выстелить им форму для выпекания. Накрыть тесто пергаментом, высыпать сухие бобы и выпекать при 200 градусах 10 минут. Удалить бумагу и бобы и выпекать еще 4 минуты. Вынуть из духовки и остудить.
Приготовить заливку: взбить яйцо и желтки в пену, добавить сгущенное молоко, сливки, тыквенное пюре и пряности.
На основу осторожно вылить заливку и выпекать пирог при 180 градусах 50 минут. Охладить на решетке.
Песочная основа с нежной и сладкой начинкой не оставят сладкоежку равнодушной!







