» » Диетический пирог с грушами и овсяными хлопьями

Диетический пирог с грушами и овсяными хлопьями

Диетический пирог с грушами и овсяными хлопьями

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло растительное — 0,5 стак.

Мед — 2 ст. л.

Груша — 4 шт

Сахар — 1 стак.

Хлопья овсяные (плюс на посыпание пирога) — 0,5 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Цедра лимона (тертая) — 1 ч. л.

Корица

Соль

Мука овсяная (по желанию, можно заменить пшеничной) — 5 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Вода — 1 стак.

 

Как готовить:

В кастрюлю всыпать один стакан сахара, влить стакан воды, половину стакана растительного масла и 2 ст.л. меда. Поставить на огонь и нагреть до полного растворения сахара и меда.

Снять кастрюлю с огня, просеять в нее 2 стакана пшеничной муки, всыпать половину стакана овсяных хлопьев, добавить соль, корицу, разрыхлитель, овсяную муку и цедру лимона.

Хорошо перемешать, по необходимости добавить еще муки (пшеничной или овсяной). По консистенции тесто должно быть как густая сметана.

Груши (они должны быть спелые) вымыть и нарезать кубиками.

Сбрызнуть 1 ч.л. лимонного сока.

Соединить груши с тестом.

Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметром 28 см), посыпать сверху овсяными хлопьями.

И выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до сухой лучины.

Диетический пирог с грушами и овсяными хлопьями
Диетический пирог с грушами и овсяными хлопьями
Диетический пирог с грушами и овсяными хлопьями
Диетический пирог с грушами и овсяными хлопьями
Диетический пирог с грушами и овсяными хлопьями
Диетический пирог с грушами и овсяными хлопьями
Диетический пирог с грушами и овсяными хлопьями
Диетический пирог с грушами и овсяными хлопьями
Диетический пирог с грушами и овсяными хлопьями
Диетический пирог с грушами и овсяными хлопьями

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх