
Постный пирог с чёрной смородиной к Вербному воскресенью

Ингредиенты:
1.5 ст + 1 ст л цельнозерновой муки
5 ст. л сахарного песка
5 ст. л растительного масла
6 ст. л ледяной воды
10 г ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
1 ст замороженной черной смородины
Форма диаметром 19 - 20 см
Как готовить:
Ягоды смородины разморозить.
Просеять стакан муки, добавить соль, 2 ст л сахара, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать
Добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать.
Тесто разделить на 2 чаксти. Большую часть раскатать и уложить в форму, сформовать бортики.
Выложить ровным слоем ягоды.
Раскатать вторую часть теста. Накрыть ягоды. Защипать.
В середине сделать ножом небольшое отверстие для выхода пара. Посыпать сахарным песком.
Выпекать при 180С примерно 30 минут.
Всех - всех поздравляю с Вербным воскресеньем!






