
Яблоки печёные в творожном тесте

Ингредиенты:
Для теста:
Творог 9%-120гр.
Масло сливочное-80гр.
Мука пшеничная-1ст.(250мл)
Разрыхлитель-0,5ч.л.
Сода на кончике ножа.
Начинка:
Яблоки-3шт.
Сахар тростниковый мелкий -6ст.л.
Корица-1ч.л.
Желток-1шт.
Сливочное масло-10гр.
Как готовить:
Яблочки вымыть,разрезать пополам,удалить семена и почистить.
Форму смазать сливочным маслом, выложить в неё яблоки и запечь около 5-7минут в духовке,чтобы они стали мягкие.Охладить.
Приготовить тесто,творог протереть через сито,добавить щепотку соды(она уберёт кислинку творога),в творог добавить размягчённое масло,размешать.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять в творожную массу.
Замесить тесто и убрать на полчаса в холодильник.
Тростниковый сахар смешать с корицей.
Тесто раскатать на подпылённой мукой поверхности,выложить на тесто сахар по половике столовой ложки,на сахар выложить яблочки(в процессе я слопала половинку яблока,поэтому у меня получилось 5 штучек вместо 6),верх присыпать ещё сахаром.
Раскатать вторую половинку теста,накрыть сверху и вырезать пирожки.
На противень выстелить пекарскую бумагу,выложить яблочки,смазать желтком,выпекать в духовке,температура 160-160гр.около 20минут,до румяного верха.
Из оставшегося теста сделать печенье,разрезать произвольно,посыпать сахаром и выпечь в духовке.
Сразу напишу,что тесто я раскатывала тоньше,мне его много не хотелось,хотелось именно вкуса яблок и аромата корицы,но как вариант можно раскатать и толще,это уж по выбору.А пока угощаю!







