» » Фолар де ольян от Филипе

Фолар де ольян от Филипе

Фолар де ольян от Филипе

Ингредиенты:

Мука – 330 г

Сахар тростниковый – 60 г

Растопленное сливочное масло – 30 г

Яйца – 1 шт. (взбить)

Мелкая морская соль – 5 г

Сок 1 апельсина

Молоко – 75 мл

Начинка:

Сахар тростниковый – 50 г

Молотая корица и молотые семена фенхеля – ч. л.

Растопленное сливочное масло – 30 г

Глазурь:

Сахар тростниковый – 50 г

Мед жидкий – 1 ст. л.

Сок апельсина – 2 ст. л.

 

Как готовить:

Для теста смешать все ингредиенты, кроме молока.

Постепенно начать подливать молоко, вымешивая тесто, пока оно не станет гладким и плотным. Оставить на 15 мин. отдохнуть.

Раскатать тесто в пласт 50 на 10 см и толщиной около 0,5 см.

Для начинки смешать сахар и специи. Посыпать этой смесью тесто. Смазать сливочным маслом и свернуть в рулет.

Разрезать рулет на части (4-6) и уложить на противень, застеленный пергаментом.

Для глазури смешать все ингредиенты. Довести до кипения на среднем огне. Полить тесто небольшим количеством глазури и поставить выпекаться в духовку при 180С около 40 минут.

Периодически смазывайте выпечку. Готовый фолар должен подняться и подрумяниться. Начинка может немного растечься, но лакомство все равно получится вкусным и сочным.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх