
Фолар де ольян от Филипе

Ингредиенты:
Мука – 330 г
Сахар тростниковый – 60 г
Растопленное сливочное масло – 30 г
Яйца – 1 шт. (взбить)
Мелкая морская соль – 5 г
Сок 1 апельсина
Молоко – 75 мл
Начинка:
Сахар тростниковый – 50 г
Молотая корица и молотые семена фенхеля – ч. л.
Растопленное сливочное масло – 30 г
Глазурь:
Сахар тростниковый – 50 г
Мед жидкий – 1 ст. л.
Сок апельсина – 2 ст. л.
Как готовить:
Для теста смешать все ингредиенты, кроме молока.
Постепенно начать подливать молоко, вымешивая тесто, пока оно не станет гладким и плотным. Оставить на 15 мин. отдохнуть.
Раскатать тесто в пласт 50 на 10 см и толщиной около 0,5 см.
Для начинки смешать сахар и специи. Посыпать этой смесью тесто. Смазать сливочным маслом и свернуть в рулет.
Разрезать рулет на части (4-6) и уложить на противень, застеленный пергаментом.
Для глазури смешать все ингредиенты. Довести до кипения на среднем огне. Полить тесто небольшим количеством глазури и поставить выпекаться в духовку при 180С около 40 минут.
Периодически смазывайте выпечку. Готовый фолар должен подняться и подрумяниться. Начинка может немного растечься, но лакомство все равно получится вкусным и сочным.