
Пирог с грушами и шоколадом

Ингредиенты:
Груши твёрдые сорта-2-3шт.
Шоколад или шоколадная крошка-100гр.
Разрыхлитель теста-1/2ч.л.
Мука-1ст.
Сахар мелкий ТМ Мистраль-1ст.
Яйца крупные-4шт не крупные.
Сливочное масло-30гр.
Стакан-250мл.
Как готовить:
Груши очистить от кожуры,семян и нарезать ломтиками.
Если у вас шоколад плитка,то порубить ножом,у меня готовая крошка была.
Пирог готовила в мультиварке,поэтому:
В чаше мультиварки растопить сливочное масло.
Выложить слой груш,посыпать сверху шоколадом.
Взбить миксером сахар с яйцами,добавить просеянную с разрыхлителем муку,размешать.
Вылить тесто на груши и выпекать в режиме Выпечка 45минут.
После сигнала перевернуть с помощью лотка,для варки на пару пирог.
Приятного аппетита.
Так же этот пирог можно испечь и в духовке.
Пекла этот пирог много раз,и с грушами и с яблоками,быстро и вкусно к чаю.Русская кухня.





