
Бретонский пирог с черносливом FAR BRETON

Ингредиенты:
400 г чернослива без косточки
50 г рома (был коньяк)
50 г несоленого сливочного масла для смазывания
130 г мелкого сахара
220 г яиц (вес указан без скорлупы, это примерно 4 крупных яйца)
110 г пшеничной муки
щепотка соли
750 г холодного жирного молока (брала пополам молоко и жирные сливки)
Как готовить:
Подготовка
Замочить чернослив в роме (коньяке) на несколько часов, лучше на ночь. Разогреть духовку до 220 С. Смазать растопленным маслом глубокую (лучше 5 см) глиняную форму 20х25 см или овальную форму такой же ёмкости. А у меня была круглая на 26 см.
Приготовление:
Смешать сахар и яйца. Медленно добавить муку, посолить. Постепенно вмешать холодное молоко. Смесь должна получится жидкой.
Выложить чернослив в смазанную маслом форму и поставить на несколько минут в духовку подогреть. Вынуть и залить получившейся смесью.
Печь 10 минут, потом уменьшить температуру до 180 С и держать в духовке ещё 25-30 минут.
Чтобы проверить готовность, смочить острый нож холодной водой и проткнуть середину. Если лезвие останется чистым, пирог готов. Края готового пирога легко отстают от формы. Полностью охладить в форме и подавать.
Приятного аппетита!
И ещё, м.б. добавила бы немного ванили в яично-молочную смесь.



