
Пирог с кисельной начинкой на творожном тесте

Ингредиенты:
Тесто
75 гр мягкого творога
3 ст л молока
3 ст л растительного масла
щепотка соли
1/2 пакетика разрыхлителя
1 ст л сахара
1 ч л цедры лимона
250 мл муки (может,чуть больше)
1 пакетик ванильного сахара Haas
Начинка
2 пакета моментального киселя Haas
1 стакан свежемороженой вишни или любых ягод - у меня вишня+яблоко,порезанное на кубики
форма на 15 см разъемная,я делала в обычной,вынулся отлично
Как готовить:
Начинка
из фруктов и ягод сварить компот
Отцедить ягоды,отмерить 180 мл жидкости и развести в ней 2 пакета моментального киселя,мешая до полного растворения
Влить кисель в ягоды и перемешать,остудить
Тесто
Муку просеять с разрыхлителем
Из всех ингредиентов замесить тесто - мягкое
Раскатать в прямоугольник приблизительно 15 на 25 см
Выложить остывшую начинку и скатать в рулет по длине
Разрезать на кусочки и выложить в форму
Верх смазать желтком
Духовка на 190
Выпекать до зарумянивания верха ( у меня заняло 40 минут)
Вынуть из формы и подавать



