
Шоколадно - Цитрусовый пирог

Ингредиенты:
Маргарин сливочный- 100гр,
шоколад горький- 100гр,
мука- 75 гр,
сахар- 100гр,
яйца- 3шт,
апельсин- 1шт,
тыква- 150гр,
разрыхлитель- 1ч.л,
соль- щепотка,
корица- щепотка,
сахарная пудра для украшения.
Как готовить:
В кастрюльке растопить маргарин и шоколад, с апельсина натереть цедру и выжать сок. Щепотку корицы,сок и цедру добавить в растопленный маргарин с шоколадом. Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками.
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить венчиком с щепоткой соли, добавить муку и разрыхлитель.
Влить в яичную смесь шоколадную, хорошенько перемешать.
Белки взбить с сахаром до пышной массы.
Ввести аккуратно белки в шоколадную массу, добавить тыкву, перемешать.
Выложить в форму тесто, выпечь в разогретой духовке пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Готовый пирог охладить, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.










