
Ensaimadas (испанские булки с пьяной сливовой начинкой)

Ингредиенты:
300 г муки
1 чл сухих дрожжей
чл соли
ст сахара «Демерара» от «МИСТРАЛЬ»
2 ст л растительного масла
1 яйцо
120 мл теплой воды
Дополнительно:
100 г мягкого сливочного масла
Начинка:
100 г сливы (у меня от сливянки)
4 ст л сахара «Демерара» от «МИСТРАЛЬ»
1 ст л кукурузного крахмала
2 ст л сахарной пудры для посыпки
Как готовить:
Смешать муку, соль, сахар и дрожжи.
Ввести воду, яйцо и растительное масло.
Замесить тесто и вымешивать миксером 10 минут.
Оставить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.
Для начинки смешать в блендере сливу, сахар и крахмал.
Тесто обмять и разделить на 4 части.
Рабочую поверхность щедро смазать сливочным маслом.
Растянуть четвертую честь теста в прямоугольник, примерно 40 на 20 см.
По длинной стороне теста выложить четверть начинки.
Свернуть тесто рулетом.
Рулет свернуть в круг.
Повторить операцию 4 раза.
Выложить готовые булочки на противень и дать расстоятся 20 минут.
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
Горячие булочки посыпать сахарной пудрой.








