
Сдобный нежный карамельный пирог «АприКОТ». Для Светлячков

Ингредиенты:
1. Яйца- 2 шт
2. Сметана 20% густая-100 г
3. Сахар демерара от «Мистраль»- 6 ст.ложек
4. Ванильный сахар-1 чайная ложка
5. Мука- 4 ст.ложки
6. Крахмал кукурузный-1 ст.ложка
7. Разрыхлитель-0,5 чайной ложки
8. Масло сливочное -для смазки формы
9. Абрикосы в сиропе
Как готовить:
1. Обильно смазать дно формы -лучше керамической -сливочным маслом и посыпать парой ложек сахара. Сверху плотно уложить обсушенные компотные абрикосы.
2. Взбить яйца с сахаром – 3 ложки и ванильным сахаром до пышной пены. Добавить сметану и снова взбить.
3. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять дважды и аккуратно примешать к яичной пене.
4. Залить абрикосы в форме тестом, посыпать сверху ложкой сахара и миндальными лепестками.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания, затем убавить нагрев до 160 градусов и допекать до сухой лучинки.
6. Дать чуть постоять в отключенной духовке, затем аккуратно вынуть пирог из формы на решетку и остудить до чуть теплого состояния.
7. Подавать к чаю.
Нежный пирог, ароматный и вкусный. Такого абрикосового цвета!







