
Яблочный пирог-перевертыш с орехами и изюмом

Ингредиенты:
6 яблок
100 г любых молотых орехов
5 чл сахара «Демерара» от «МИСТРАЛЬ»
Горсть изюма
4 яйца
4 ст л сахара «Демерара» от «МИСТРАЛЬ»
8 ст л муки
1 чл разрыхлителя
4 ст л варенья (у меня клубничное)
4 ст л яблочного сока
Сахарная пудра для посыпки
Как готовить:
Яблоки натереть на крупной терке.
Смешать орехи, изюм и 5 чл сахара.
Варенье смешать с соком.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
Выложить слой яблок, посыпать смесью из орехов и изюма,
Полить смесью варенья и сока.
Яйца с сахаром взбить добела, добавить просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать.
Вылить верхним слоем и разровнять.
Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Дать слегка остыть в форме и перевернуть на сервировочное блюдо.
Полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусный и сочный получился пирог. Яблоки остались почти свежими. Если есть желание пропечь их сильнее можно после 30 минут накрыть пирог фольгой и попечь еще минут 20. Но мне такой вариант безумно понравился. Приглашаю всех любимых кулинарок и кулинаров, а также дорогую администрацию к чаепитию по поводу Татьяниного дня!!! Угощайтесь!!!








