
Ватрушки-маффины с вареньем

Ингредиенты:
Тесто:
150 гр. муки;
100 гр.сахарного песка;
150 гр. сливочного масла;
1 яйцо;
1 ч.л.разрыхлителя.
Начинка:
150 гр.творога;
1 яйцо;
1 ч.л.ванилина;
6 ч.л.варенья.
Как готовить:
Тесто.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, влить растопленное сливочное масло, перемешать, добавить яйцо и замесить тесто. Смазать форму для маффинов растительным маслом и выложить в нее тесто .Оно получается мягким, нужно выложить его так, чтобы центр был пустым.
Начинка.
Смешать творог, яйца, ванилин.
Выложить начинку в тесто .Сверху покрыть вареньем.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 гр. в течении 35 минут.
Этого теста хватает на 6 ватрушек-маффинов. Я клала три вида варенья –клубничное, черничное и из туты .На дно духовки поставила чашку с водой, чтобы снизу не припекалось.


