» » Рогалики "Воздушные"

Рогалики "Воздушные"

Рогалики

Ингредиенты:

2 стакана теплого молока

2 яйца для теста и 1 яйцо для смазывания

11 г сухих дрожжей

50 г сливочного масла

1 пачка ванильного сахара

0, 5 ч. л. лимонной цедры

4 ст. л. сахара

щепотка соли

2 ст. л. растительного масла(для смазывания противня)

примерно 5 стаканов просеянной муки

 

Как готовить:

В теплое молоко добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло, размешать, добавить дрожжи и оставить минут на 20, чтобы дрожжи "заработали".

После добавить оставшиеся ингредиенты и замесить эластичное тесто. Поставить в теплое место для увеличения объема в два раза (я для этого смазываю кастрюлю, в которую помещаю тесто, растительным маслом и ставлю в подогретую, но не горячую духовку).

Тесто после увеличения обмять и оставить еще на 40 минут.

Далее тесто делим на несколько равных частей, раскатываем и вырезаем круги (я пользуюсь просто крышкой от кастрюли).

Делим круг на восемь частей.

Далее дело вкуса. Можно сделать эти рогалики и с начинкой (варенье, мармелад, фрукты). Я делала без начинки.

Каждый треугольник скрутить, начиная с широкой стороны.

Выложить готовые рогалики на смазанный растительным маслом противень и оставить их на 30 минут.

Смазать рогалики взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Выпекаем в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около 15 -20 минут.

Горячие рогалики смазать молоком.

Рогалики "Воздушные"
Рогалики "Воздушные"
Рогалики "Воздушные"
Рогалики "Воздушные"
Рогалики "Воздушные"
Рогалики "Воздушные"
Рогалики "Воздушные"
Рогалики "Воздушные"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх