» » Чебуреки с грибами

Чебуреки с грибами

Чебуреки с грибами

Ингредиенты:

2 ст.л. майонеза

100 г воды

100 г кефира

1 ч.л. соли

3-4 стакана муки

начинка:

около 1 кг лесных грибов,

луковица,

100 г сливочного масла,

5 ст.л. растительного масла

 

Как готовить:

Сначала готовим начинку. Грибы вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить. Снова залить водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности. Воду слить, грибы измельчить блендером. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть оба масла, пассеровать лук до мягкости, затем добавить грибы, перемешать и пассеровать ещё минут 10. Попробуйте начинку! Если не хватает соли - посолите. Газ выключить - пусть начинка остывает.

Делаем тесто: Сначала смешать всё, кроме муки. Потом постепенно всыпать муку. Вымесить эластичное тесто, накрыть полотенцем, дать постоять 10 мин.

Раскатывать тесто можно как попало, а потом вырезать идеальные круги с помощью блюдца. Положить 2-3 ст.л. начинки, защипнуть края.

Жарить с двух сторон на растительном масле лучше на чугунной сковороде на маленьком огне.

Муки указала приблизительное количество, так как мука у всех разная, да и в процессе вымешивания приходится муку подсыпать всё время.
Точное количество чебуреков не знаю, потому что не считала... Не успела... Может 25 или около того..
А начинку можно любую..

Чебуреки с грибами
Чебуреки с грибами
Чебуреки с грибами
Чебуреки с грибами
Чебуреки с грибами
Чебуреки с грибами
Чебуреки с грибами

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх