
Булочки отрубные к селедке на ужин
Опубликовано: 10-04-2016, 22:40

Ингредиенты:
Полстакана теплого молока или воды
1 яйцо (маленькое ) можно без него
2 ст. ложки хлопьев 4 злаков
1 ст л размолотых отрубей
1 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложки сахара
пол чайной ложки соли
1 ч л сухих дрожжей
чуть больше 1,5 ст муки (у кого сколько тесто возьмет)
Как готовить:
Я все ингредиенты для теста хорошо вымесила,накрыла и поставила в теплое место на 1,5 часа
Из теста сделала маленькие круглые булочки
Выложила на противень
Постояли в теплом месте минут 20
Смазала молоком пополам с желтком
Духовка на 180
Выпекались 35 мин
Вкусные булочки!Если нет отрубей,можно заменить хлопьями (гречневыми,пшеничными,смесью). Результат - превосходный!