
Ватрушки "Малыш и Карлсон"

Ингредиенты:
Тесто:
0,5литр молока
0,5кг муки
0,5пакета дрожжей
1 яйц0
50гр сахара(можно не добавлять)
0,5ч.л соли
2ст.л масла(сливочного растопленного или растительного)
Начинка:
3-4 яблока
1ч.л.корицы.
2ст.л.меда(или коричневого сахара)
30гр.сливочного масла.
50-70гр.сахара.
100 гр орехов(можно арахиса)
Как готовить:
в теплом молоке развести дрожжи.Добавить размягченное масло,сахар и соль.Перемешивая всыпать муку и замесить тесто.Поставить в тепло на 2 час(тесто должно увеличиться и подняться)
Готовим начинку:Яблоки вымыть очистить и вырезать сердцевину.Нарезать кубиками(маленькими),добавить сахар и перемешать.Истолочь орехи и добавить в яблоки.
Теперь займемся подливкой для Яблок:Разогреть сковороду. Выложить на неё сливочное масло и растопить. Добавить мёд,тоже растопить. Добавить корицу и лимонную цедру(по желанию).Выложить яблочно-ореховую смесь и жарить на медленном огне минут 10.Выложить в посуду и дать остыть.
Из теста сделать шарики (размеры по вашему желанию,кто как любит) примять в лепешку и положить на смазанный маслом противень на 10-15 минут.Сделать посередине углубления дном стакана.В углубления положить массу и смазать ватрушки желтком смешанным с молоком.
разогреть духовку до 200С И выпекать 15-20минут.
А мы тут плюшками балуемся!