» » Булочки "Buchteln " с апельсиновым курдом

Булочки "Buchteln " с апельсиновым курдом

Булочки

Ингредиенты:

для булочек:

мука около 400 гр.,

яйцо+желток,

молоко 125 мл.,

масло сливочное 30 гр.,

масло оливковое 1 ст.л.,

сахар 50-100 гр.,

дрожжи свеж. 21 гр.,

соль по вкусу,

шафран,

ваниль.

для заливки:

сливки 100-150 мл.,

сахар коричневый 2-3 ст.л.,

орехи грецкие горсть.

для курда:

апельсины 3 шт.,

масло сливочное 100 гр.,

сахар 200 гр.,

яйца 2 шт.

 

Как готовить:

Добрый вечер!

Что сказать?...

Берегущим или старающимся сохранить хорошую фигуру

не советую ни печь,ни кушать такие булочки

(хорошее начало,да?).

Очень вкусные булочки,да и курд хорош....

В тёплом молоке с 2 ст.л. сахара разведём дрожжи,

добавим все необходимые,кроме желтка,компоненты,

вымесим тесто и поставим на час в тепло.

Тем временем приготовим курд:

в кастрюльке растопим сливочное масло на медленном огне,

добавим сахар,цедру(1-3 ст.л.) и сок апельсинов,

доведём до кипения

и вольём тоненькой струйкой взбитые яйца,

постоянно помешивая.

Через минуту снимаем с огня

и,когда остынет,отправим в холодильник.

Подошедшее тесто вымесим ,

разделим на 12-14 кусочков-шариков.

Выложим их в смазанную маслом форму,

отставим в тепло на полчаса.

Затем зальём сливками,смажем желтком,

присыпаем коричневым сахаром и измельчёнными орехами.

Отправляем в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.

Готово!

Очень вкусно,даже и без курда,ну а с ним....

Булочки "Buchteln " с апельсиновым курдом
Булочки "Buchteln " с апельсиновым курдом
Булочки "Buchteln " с апельсиновым курдом
Булочки "Buchteln " с апельсиновым курдом
Булочки "Buchteln " с апельсиновым курдом
Булочки "Buchteln " с апельсиновым курдом
Булочки "Buchteln " с апельсиновым курдом
Булочки "Buchteln " с апельсиновым курдом
Булочки "Buchteln " с апельсиновым курдом

Рекомендуем

Лобиани (рача)
Выпечка, Пирожки, ватрушки и булочки, Рецепты за 40 минут
Лобиани (рача)

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх