» » До выкручивалась к пятичасовому чаю по-английски

До выкручивалась к пятичасовому чаю по-английски

До выкручивалась к пятичасовому чаю по-английски

Ингредиенты:

молоко - 250 мл.;

масло растит.- 6 стол.ложек(маргарин для выпечки);

мука - 400-500 гр.;

яйцо - 1 шт.;

сахар - 2 стол.ложки;

соль - щепотка;

дрожжи - 20грамм.

Начинка 1-я: сосиски -8шт.;

начинка 2-я: изюм, сахар коричневый, корица.

смазка: 2 желтка и 2 стол.ложки молока

 

Как готовить:

Захотелось пирога рыбного. Включила духовку для нагрева до 200 градусов. Решила проверить тесто по новому рецепту, но как обычно со своими "претензиями". Я всегда в теплом молоке развожу только живые дрожжи и сахар, все хорошо размешиваю и даю постоять этой смеси минут 15 , чтобы дрожжи вспенились.

Муку просеиваю, добавляю соль.

Маргарин растапливаю, вбиваю яйцо.Добавляю дрожжевую смесь. И постепенно добавляю муку.

Очень хорошо вымешиваю тесть, чтобы отлипало от рук. Выкладываю тесто в миску, закрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место. Поднимается тесто очень быстро.

Готовим начинку. В этот раз рыбный пирог махнул хвостом - ввиду возраста не обратила внимание на вид рыбных консервов, они оказались из рыб красного цвета ( мои домашние не любят пироги из таких консервов). Но в наличии нашлись сосиски. А их всего восемь штук. А так хотелось попить чайку " по-английски" - в пять часов дня. Поэтому пришлось "выкручиваться", тесто хорошо подходило, радовало . Каждую сосиску разрезала на половины, и с двух сторон сделала крестообразные разрезы ( 1,5 - 2 см глубиной).

Каждую сосиску аккуратно обвернула тестом как в кокон (тесто толщиной 1- 1,5 см). Разместила на пергаментной бумаге на противне и дала расстояться минут 20. После этого смазала желтком с молоком и в духовку. В духовке при температуре 180-200 градусов довела изделия до хорошего золотистого цвета.

Теста получилось много для всех сосисок. Поэтому продолжила " выкручиваться" дальше, да и пятичасовой чай без сладкого - уже не чай! Изюм смешала с коричневым сахаром и корицей ( пропорции начинки только по объему теста). Остаток теста раскатала в пласт толщиной 0,5 см., смазала маслом и сверху поместила начинку из изюма, свернула рулет. Опять дала постоять в теплом месте, смазала верх рулета желтком и в духовку. После золочения теста - вынула рулет и разрезала его наискосок, пока горячий.

И сразу же за стол, потому что уже часы бьют и дерутся: пора чай пить!

Тут все очень просто, для удовольствия.

До выкручивалась к пятичасовому чаю - "по-английски"
До выкручивалась к пятичасовому чаю - "по-английски"
До выкручивалась к пятичасовому чаю - "по-английски"
До выкручивалась к пятичасовому чаю - "по-английски"
До выкручивалась к пятичасовому чаю - "по-английски"
До выкручивалась к пятичасовому чаю - "по-английски"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх