
Ловись, рыбка, большая и маленькая (шпроты в слоеном тесте)
Опубликовано: 8-11-2015, 20:59

Ингредиенты:
упаковка готового слоеного теста
1 банка шпротов в масле
1 яйцо
2 небольших помидора
1 средняя луковица
кунжут (по желанию)
Как готовить:
Тесто разморозить.
Шпроты достать из банки, дать стечь лишнему жиру.
Помидоры и лук репчатый мелко порезать. Смешать. Посолить и поперчить.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Порезать на квадраты или полоски.
На каждый квадрат положить по 1 рыбке и немного помидоров с луком.
Закрыть второй половинкой теста. (А вообще формуйте по вашему желанию).
Уложить все рыбки в тесте на противень. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Запекать при 220-230 градусах минут 10-15.
Из указанных ингредиентов получается штук 16.