
Итальянские пончики с пудингом

Ингредиенты:
ТЕСТО
275 г муки пшеничной хлебной
275 г муки пшеничной
70 г сахара
100 г масла сливочного (растопить)
125мл воды (я добавляла 60мл воды и 65мл водки)
125мл молока
3 больших яйца
20 г дрожжей свежих или 10 г сухих
пол ложечки соли
цедра одного лимона (не обязательно)
1 ст.л. ванильного экстракта
ПУДИНГ
6 желтков
100 г мелкого сахара
40 г муки (можно крахмал)
450г молока
семена 1 стручка ванили
Как готовить:
Обе муки смешать, просеять и перемешать с сухими дрожжами (свежие предварительно намочить с ложкой муки и сахара). Добавить все ингредиенты, кроме масла, и замесить тесто в конце добавит масло и месить тесто до тех пор когда оно станет гладким и эластичным. Затем сформируем шар, кладем его в обсыпанную мукой миску и ставим в теплое место на 1,5 часа.
Затем берем тесто и раскатываем его на посыпанном мукой столе толщиной 1-1,3 см. Из теста ( стаканом диаметром 7 см) вырезаем шарики и кладем их на посыпанную мукой поверхность для увеличения объема в 2 раза.
После увеличения их в объеме жарим их на разогретом масле (175градусов С) по несколько минут с каждой стороны, кладем на бумагу для того чтобы убрать лишнее масло.
Остывшие пончики начиняем пудингом. При помощи кондитерского шприца делаем дырочку в пончике и начиняем его пудингом.
ПУДИНГ
Желтки растереть с сахаром до белой пушистой массы, добавляем 50мл молока, муку и взбиваем до однородной смеси.
Остальное молоко кипятим с семенами ванили. В кипящее молоко добавляем желтковую массу и варим все до загустения. Готовый крем накрываем фольгой что бы остыл и на нем не образовалась пленочка.
P.S. тесто можно сделать в хлебопечке.