
Овсяные булочки к завтраку

Ингредиенты:
175 мл молока
100г овсяных хлопьев (можно смесь злаков)
50 мл оливкового или растительного масла
1 ст. ложка меда
15г свежих дрожжей или 0,5 ч. ложки сухих
200г муки +-50г
щепотка соли
Как готовить:
1. В теплое молоко добавить мед, масло и размешать. Если используете сухие дрожжи, то тоже их добавить в молоко.
2. Муку просеять, перетереть с дрожжами, добавить соль.
3. В молоко всыпать овсяные хлопья, дать постоять смеси 5 минут. Затем всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто.
4. Чашку смазать маслом, выложить в нее тесто и убрать в теплое место для подхода. Тесто будет подходить медленно, но оно должно увеличиться вдвое.
5. Духовку разогреть до 180С. Достать тесто, сформировать небольшие булочки. выложить их на противень и оставить на15-20 минут. Затем на поверхности булочек сделать острым ножом крестообразные надрезы и выпекать в духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Очень вкусно подавать такие теплые булочки с медом.





