
Булочки - рулетики

Ингредиенты:
Дрожжевое сдобное тесто по любимому рецепту – примерно 700 г
5 яблок
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка сахара
10 г сливочного масла
2 стакана клюквы
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка молотой корицы
30 г сливочного масла
2 ст. ложки сахарной пудры
30 г твердого сыра
Как готовить:
Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, полить соком лимона. Перемешать.
На сковороде разогреть 10 г сливочного масла, выложить яблоки, посыпать сахаром (1 ст. ложка) и потушить до испарения жидкости. Остудить.
Клюкву очистить, вымыть и обсушить.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом (10 г).
Разложить равномерно яблоки и клюкву на тесте.
Посыпать сахаром и молотой корицей.
Свернуть пласт теста в крепкий рулет, разрезать рулет на кусочки шириной около 4 см.
Из каждого такого кусочка рулета сформовать булочку, нижний срез обмакнуть в муку.
Разложить булочки на смазанном маслом противне, я использую большую чугунную сковороду, как раз то, что надо.
Прикрыть булочки пленкой и оставить для подъема на 30 минут.
Выпекать при температуре 200* С в течение 25-30 минут.
Приготовить крем для смазки булочек: 20 г размягченного сливочного масла растереть с сахарной пудрой, добавить мелко натертый сыр, перемешать.
Горячие готовые булочки сразу же смазать кремом.
C наступающим прекрасным весенним праздником 8 марта!







