» » Булочки с ароматным земляничным вареньем (из мультискороварки)

Булочки с ароматным земляничным вареньем (из мультискороварки)

Булочки с ароматным земляничным вареньем (из мультискороварки)

Ингредиенты:

для булочек:

молоко - 300 мл

масло слив. - 30 гр

мука - 350

мед - 2 ст.л.

дрожжи пресс. - 10 гр

соль - 1,20 гр

яйцо для смазывания - 1 шт.

для варенья:

сахар - 1 кг

земляника - 1 кг

 

Как готовить:

Так как я сейчас живу на даче в деревне, то без варенья не обошлось) Ну а к нему я испекла чудесные воздушные булочки.

Варила варенье в мультискороварке.

Ягоду перебрать, убрать чашелистики, промыть. Засыпать сахаром в пропорции 1:1 (лучше на ночь) и перемешать.

На следующий день ягоду еще раз перемешать и выложить в чашу м/с (я наливала половину чаши).

Варить варенье под давлением 20 минут. По готовности аккуратно переложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Для булочек я тесто замешивала в хлебопечке.

Сначала в ведерко х/п выложила жидкие продукты - молоко разведенное с дрожжами, масло и мед, затем добавила соль и муку.

Выставила режим замеса теста.

По готовности тесто выложила на припыленный мукой стол, разделила на 7 частей. Сформировала колобки и выложила в силиконовую форму для пирога.

Оставила минут на 15 на расстойку, затем смазала взбитым яйцом.

Выпекала в духовке минут 40. (у меня на даче доисторическая духовка, и температурный режим на ней не устанавливается - по рецепту нужно печь 25-30 минут при 180*).

По готовности булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть в полчасика.

Булочки с ароматным земляничным вареньем (из мультискороварки)
Булочки с ароматным земляничным вареньем (из мультискороварки)
Булочки с ароматным земляничным вареньем (из мультискороварки)
Булочки с ароматным земляничным вареньем (из мультискороварки)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх