
Булочки с ароматным земляничным вареньем (из мультискороварки)

Ингредиенты:
для булочек:
молоко - 300 мл
масло слив. - 30 гр
мука - 350
мед - 2 ст.л.
дрожжи пресс. - 10 гр
соль - 1,20 гр
яйцо для смазывания - 1 шт.
для варенья:
сахар - 1 кг
земляника - 1 кг
Как готовить:
Так как я сейчас живу на даче в деревне, то без варенья не обошлось) Ну а к нему я испекла чудесные воздушные булочки.
Варила варенье в мультискороварке.
Ягоду перебрать, убрать чашелистики, промыть. Засыпать сахаром в пропорции 1:1 (лучше на ночь) и перемешать.
На следующий день ягоду еще раз перемешать и выложить в чашу м/с (я наливала половину чаши).
Варить варенье под давлением 20 минут. По готовности аккуратно переложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Для булочек я тесто замешивала в хлебопечке.
Сначала в ведерко х/п выложила жидкие продукты - молоко разведенное с дрожжами, масло и мед, затем добавила соль и муку.
Выставила режим замеса теста.
По готовности тесто выложила на припыленный мукой стол, разделила на 7 частей. Сформировала колобки и выложила в силиконовую форму для пирога.
Оставила минут на 15 на расстойку, затем смазала взбитым яйцом.
Выпекала в духовке минут 40. (у меня на даче доисторическая духовка, и температурный режим на ней не устанавливается - по рецепту нужно печь 25-30 минут при 180*).
По готовности булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть в полчасика.



