
Яблочки на слоёном тесте
Опубликовано: 23-11-2015, 09:18

Ингредиенты:
Слоёное готовое тесто-250 г.
Творог для основы-4 ст.л.
Яблоко 1 большое или 2 средних.
Яйцо для смазки-1 шт.
Изюм для украшения-2 ст.л.
Сахар по вкусу.
Масло для смазки формы.
Как готовить:
Из теста вырезать контур яблока.
Взбить яйцо вилкой..
Смазать края теста.
Скатать жгутики длинные.
Выложить по краю контура яблока,прижать слегка.
На дно нанести творог с сахаром.
Сверху красиво выложить дольки яблока.
По контуру выложить цепочкой чистый изюм.
Нанести оставшееся яйцо на яблоки.
Если яблоко кислое,можно присыпать сахаром.
Выпекать минут 15-20 при 180*.
Остудить и наслаждаться хрустящей слойкой с богатой яблочной начинкой)))








