» » Яблочная кростата с сыром

Яблочная кростата с сыром

Яблочная кростата с сыром

Ингредиенты:

Тесто

1 стакан муки (стакан=250 мл)

1 ч л сахара

щепотка соли

90 гр холодного масла

1,5 ст л ледяной воды

1 желток

Начинка

2 ст л лимонного сока

3-4 яблока

2 ст л сахара

1/2 ч л молотого имбиря

15-20 гр пластинок сливочного масла

Для верха

3-4 слайса сыра ( я брала гауду)

щепотка паприки

щепотка чили

форма на 24-26 ( я брала форму на 15 и 5 тарталеток)

бумага для выпечки

 

Как готовить:

Формы смазать маслом и на дно положить кружок из пергамента

В муку добавить сахар и соль,порезанное масло и размять вилкой

Добавить желток и ледяную воду и быстро замесить тесто

Распределить тесто по формам и убрать в морозилку (можно убрать сначала в холодильник на час,а потом раскатать между пленкой и выложить формы)

Яблоки очистить и порезать на дольки,сбрызнуть лимонным соком

Выложить в формы

Сахар смешать с имбирем и посыпать яблоки

Сверху разложить кусочки сливочного масла

Духовка разогрета на 200

Выпекать 30-40 мин

Достать,разложить сыр и еще на 8-10 мин

Присыпать паприкой с чили

Тонкое песочное тесто,ароматные яблоки под сырной корочкой,тонкий вкус имбиря и чуть острое послевкусие.Попробуйте!

Яблочная кростата с сыром
Яблочная кростата с сыром
Яблочная кростата с сыром
Яблочная кростата с сыром
Яблочная кростата с сыром

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх