
Яблочная кростата с сыром

Ингредиенты:
Тесто
1 стакан муки (стакан=250 мл)
1 ч л сахара
щепотка соли
90 гр холодного масла
1,5 ст л ледяной воды
1 желток
Начинка
2 ст л лимонного сока
3-4 яблока
2 ст л сахара
1/2 ч л молотого имбиря
15-20 гр пластинок сливочного масла
Для верха
3-4 слайса сыра ( я брала гауду)
щепотка паприки
щепотка чили
форма на 24-26 ( я брала форму на 15 и 5 тарталеток)
бумага для выпечки
Как готовить:
Формы смазать маслом и на дно положить кружок из пергамента
В муку добавить сахар и соль,порезанное масло и размять вилкой
Добавить желток и ледяную воду и быстро замесить тесто
Распределить тесто по формам и убрать в морозилку (можно убрать сначала в холодильник на час,а потом раскатать между пленкой и выложить формы)
Яблоки очистить и порезать на дольки,сбрызнуть лимонным соком
Выложить в формы
Сахар смешать с имбирем и посыпать яблоки
Сверху разложить кусочки сливочного масла
Духовка разогрета на 200
Выпекать 30-40 мин
Достать,разложить сыр и еще на 8-10 мин
Присыпать паприкой с чили
Тонкое песочное тесто,ароматные яблоки под сырной корочкой,тонкий вкус имбиря и чуть острое послевкусие.Попробуйте!




