
Швабский луковый пирог (как перекус или основное блюдо)

Ингредиенты:
Тесто
250 МЛ цельнозерновой муки
100 мл теплого молока
1 ч л сухих дрожжей (без верха)
щепотка сахара
щепотка соли
25 гр мягкого масла
Начинка
450 гр лука
соль,перец.тмин (молотый)
1 маленькое яйцо
1 ст л сметаны
от себя добавила и не пожалела - 1 небольшая сарделька,предварительно примороженная (чтобы как можно тоньше нашинковать)
20 гр сливочного масла
Как готовить:
В молоке растворить сахар и дрожжи
Всыпать в емкость просеянную муку,влить дрожжи
Добавить соль и замесить тесто
В конце вмесить масло
Накрыть и в тепло на 1,5 часа
Начинка
Лук нашинковать полукольцами
Потушить до полупрозрачности на сливочном масле,добавив щепотку тмина
Отдельно оооочень тоненько порезать сардельку сначала на кругляшки,а потом полосочками и обжарить на сильном огне
Добавить к луку,остудить,посолить,поперчить
Яйцо и сметану разболтать вилкой и влить в остывший лук,перемешать
Тесто разделить на 2-3 части
Противень смазать или выложить бумагой для выпечки - я выпекала на силиконовом коврике
Тесто очень мягкое и податливое,поэтому я руками растянула в 3 лепешки,делая края чуть приподнятыми
Выложить начинку на лепешки и дать минут 10 подойти
Духовка на 190
Выпекать 30 минут
Замечательно-вкусные пироги! К бокалу пива или вина - отличное сопровождение!Вкус лука не чувствуется,а нечто кремово-нежное с привкусом копчености!





