
Пицца "Маргарита" (в мультиварке)

Ингредиенты:
Для теста:
1/3 стакана воды
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сухих дрожжей
щепотка соли
1 стак. муки
1 ст.л. оливкового масла
Дополнительно:
Томатный соус - 50 гр
Орегано - 1 ч.л.
Мини-моцарелла - 70 гр
Базилик зеленый - 2 веточки
соль, перец - по вкусу
Как готовить:
Приготовить тесто: в миске соединить теплую воду с сахаром и дрожжами. Оставить до вспенивания дрожжей. Добавить соль и половину просеянной муки. Размешать, влить оливковое масло. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Смазать оливковым маслом и дать расстояться в тепле около 1 часа.
Разделить тесто на куски, раскатать один кусок в тонкую лепешку (у меня получилось 2 куска на 2 пиццы, соответственно), выложить в чашу мультиварки, присыпанную мукой, и готовить в режиме "Выпечка" 20 минут.
Аккуратно вытряхнуть основу для пиццы. Подпеченную сторону смазать соусом, присолить и присыпать орегано, разложить разрезанные пополам кусочки моцареллы.
Положить заготовку в чашу мультиварки и готовить в режиме "Выпечка" 20 минут.
Готовую пиццу украсить листиками базилика.
Сегодня вообще первый раз в жизни приготовила "Маргариту", еще и в мультиварке! Получилось вкусно, всем рекомендую попробовать!





