» » Луковый Хлеб

Луковый Хлеб

Луковый Хлеб

Ингредиенты:

3 стакана муки

1 стакан молока

8 г сухих дрожжей 1 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

1 яйцо

2 ст.л. сметаны

3 луковицы

60 мл + 3 ст.л. подсолнечного масла

 

Как готовить:

Подготовить опару.Смешать дрожжи и 1 ст.л. муки.Влить в большую миску теплое молоко, добавить соль и сахар, тщательно перемешать до полного растворения. Всыпать смесь муки и дрожжей, размешать. Миску накрыть и поставить теплое место на 20 мин.

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета 7 мин. Добавить по щепотке соли и сахара и дать остыть.

Добавить в опару обжаренный лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла.

Постепенно всыпая в опару просеянную муку, вымесить мягкое тесто. в конце добавить 1 ст.л. оставшегося масла. Тесто накрыть и оставить подниматься. Через 30 мин. обмять и оставить еще на 15 мин.

Еще раз обмять тесто. Скатать его в шар и положить на противень, застеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом.Накрыть полотенцем и дать постоять 15 мин. Придать тесту форму каравая.

Оставшимся подсолнечным маслом смазать поверхность хлеба. поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 30 мин.Вынуть хлеб из духовки и дать постоять, накрыв полотенцем, 1ч.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх