
Ароматный хлебушек (из духовки)
Опубликовано: 9-04-2016, 16:25

Ингредиенты:
2 ст пшеничной муки
1,5 cт ржаной муки
20 г свежих дрожжей
1 ст теплой воды
1 ч л соли
2 ч л сахара
3 ст л кефира
1 ст л раст. масла
1 яйцо
Как готовить:
В стакане воды развести дрожжи с сахаром
Отставить на 10 мин
В миске соединить 2 вида муки,соль,влить дрожжи,кефир,яйцо и раст. масло
Замесить тесто,должно быть мягким,не крутым
Накроем и поставим в теплое место на 1,5-2 часа
Выложить тесто в форму
оставить в теплом месте минут на 15
Духовка на 180
Смазать верх теста молоком
Печь 45 мин
Муж попросил обычный хлеб,без всяких трав и других добавок.Нашла этот рецепт.Понравился