» » Деревенский хлеб типа "Шварцвальд" (Landbrot Schwarzwlder Art)

Деревенский хлеб типа "Шварцвальд" (Landbrot Schwarzwlder Art)

Деревенский хлеб типа

Ингредиенты:

850г.муки с высоким составом клейковины( в Германии нр.550)

150г.ржаной муки(в Германии нр.1050)

25г.соли

20г.свежих дрожжей

750мл.тёплой воды

 

Как готовить:

Оба вида муки просеять в чашку побольше и смешать.В муке сделать углубление.

Примерно 150 мл.воды чуток подогреть и растворить в ней дрожжи,и вылить в углубление в муке.Накрыть чашку,поставить в тёплое место и забыть часа на 3-4.

По истечении времени вытащить чашку из"укрытия"(у нас образовалась опара-дрожжи чуток забродили)

Теперь в смесь добавить соль и остаток воды(тёпленькой) и замешиваем тесто.Тесто получается липкое и мягковатое-муки больше не добавлять-так и должно быть.Что бы было удобнее месить руки можно смазать растительным маслом не много.Тесто замесили!Накрываем чашку и ставим в тёплое место на час-полтора.За это время тесто 2-3 раза обминаем.

Вот и настало время разделки теста-на подпиленную рабочую поверхность стола подсыпать муки или смазать не много раст.маслом(что я и сделала)Долго не мять-сформовать из теста булку какая вам нравится-круглая,овальная или же поместить тесто в подходящую форму смазанную маргарином.Ставим форму минут на 10 прикрыв полотенчиком,в это время как раз разогреется духовка,разогреваем до 250°.На дно духовки поместите ёмкость с горячей водой и поместите форму с тестом в духовку.На поверхности теста сделаёте несколько поперечных надрезов,я сделала несколько надрезов кухонными ножницами.Если не сделать надрезы-хлеб во время выпечки порвётся.Выпекаем хлеб 30 мин.при 250°,затем убавляем нагрев до 180°и печём ещё 30 мин.Если вы заметили.что верх уже поджарился и подозреваете.что подгорит,пока хлеб будет готов-прикройте сверху фольгой.По истечении времени хлеб достаём из духовки и сразу вытащить из формы-иначе спртеет и будет мокрым.Остужаем на решетке прикрыв полотенцем.

Хлеб остыл,нарезаем,делаем себе бутерброд с маслом,завариваем чай и наслаждаемся.Можно и тёпленькую корочку отрезать-ещё вкуснее!

Хлеб получается очень вкусный с хрустящей корочкой и мягким,не крошащимся мякишем.Очень ароматный.В оригинале рецепта даётся двойная норма продуктов-получается две огромных буханки хлеба-как раз во весь лист от духовки-помещается 2 шт.и лист от края до края полон.Это для нас много-я беру пол нормы и то вон какая булка большая выходит.
Попыталась просмотреть рецепты хлеба на сайте,что бы подобрать вариант-но это не возможно-69 стр. Выбрала первый похожий и прицепилась к нему.
Загружала сегодня рецепт не знаю как долго.не могла загрузить.А позже выяснилось,что всё-таки загрузился-но я хотела пошагово показать всё.Загрузила по-новой,а первую версию удалила.Думаю,вы поймёте меня и не будете сильно ругаться!!!

Деревенский хлеб типа "Шварцвальд".(Landbrot Schwarzwlder Art)
Деревенский хлеб типа "Шварцвальд".(Landbrot Schwarzwlder Art)
Деревенский хлеб типа "Шварцвальд".(Landbrot Schwarzwlder Art)
Деревенский хлеб типа "Шварцвальд".(Landbrot Schwarzwlder Art)
Деревенский хлеб типа "Шварцвальд".(Landbrot Schwarzwlder Art)
Деревенский хлеб типа "Шварцвальд".(Landbrot Schwarzwlder Art)
Деревенский хлеб типа "Шварцвальд".(Landbrot Schwarzwlder Art)
Деревенский хлеб типа "Шварцвальд".(Landbrot Schwarzwlder Art)
Деревенский хлеб типа "Шварцвальд".(Landbrot Schwarzwlder Art)
Деревенский хлеб типа "Шварцвальд".(Landbrot Schwarzwlder Art)
Деревенский хлеб типа "Шварцвальд".(Landbrot Schwarzwlder Art)
Деревенский хлеб типа "Шварцвальд".(Landbrot Schwarzwlder Art)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх