
Деревенский хлеб типа "Шварцвальд" (Landbrot Schwarzwlder Art)

Ингредиенты:
850г.муки с высоким составом клейковины( в Германии нр.550)
150г.ржаной муки(в Германии нр.1050)
25г.соли
20г.свежих дрожжей
750мл.тёплой воды
Как готовить:
Оба вида муки просеять в чашку побольше и смешать.В муке сделать углубление.
Примерно 150 мл.воды чуток подогреть и растворить в ней дрожжи,и вылить в углубление в муке.Накрыть чашку,поставить в тёплое место и забыть часа на 3-4.
По истечении времени вытащить чашку из"укрытия"(у нас образовалась опара-дрожжи чуток забродили)
Теперь в смесь добавить соль и остаток воды(тёпленькой) и замешиваем тесто.Тесто получается липкое и мягковатое-муки больше не добавлять-так и должно быть.Что бы было удобнее месить руки можно смазать растительным маслом не много.Тесто замесили!Накрываем чашку и ставим в тёплое место на час-полтора.За это время тесто 2-3 раза обминаем.
Вот и настало время разделки теста-на подпиленную рабочую поверхность стола подсыпать муки или смазать не много раст.маслом(что я и сделала)Долго не мять-сформовать из теста булку какая вам нравится-круглая,овальная или же поместить тесто в подходящую форму смазанную маргарином.Ставим форму минут на 10 прикрыв полотенчиком,в это время как раз разогреется духовка,разогреваем до 250°.На дно духовки поместите ёмкость с горячей водой и поместите форму с тестом в духовку.На поверхности теста сделаёте несколько поперечных надрезов,я сделала несколько надрезов кухонными ножницами.Если не сделать надрезы-хлеб во время выпечки порвётся.Выпекаем хлеб 30 мин.при 250°,затем убавляем нагрев до 180°и печём ещё 30 мин.Если вы заметили.что верх уже поджарился и подозреваете.что подгорит,пока хлеб будет готов-прикройте сверху фольгой.По истечении времени хлеб достаём из духовки и сразу вытащить из формы-иначе спртеет и будет мокрым.Остужаем на решетке прикрыв полотенцем.
Хлеб остыл,нарезаем,делаем себе бутерброд с маслом,завариваем чай и наслаждаемся.Можно и тёпленькую корочку отрезать-ещё вкуснее!
Хлеб получается очень вкусный с хрустящей корочкой и мягким,не крошащимся мякишем.Очень ароматный.В оригинале рецепта даётся двойная норма продуктов-получается две огромных буханки хлеба-как раз во весь лист от духовки-помещается 2 шт.и лист от края до края полон.Это для нас много-я беру пол нормы и то вон какая булка большая выходит.
Попыталась просмотреть рецепты хлеба на сайте,что бы подобрать вариант-но это не возможно-69 стр. Выбрала первый похожий и прицепилась к нему.
Загружала сегодня рецепт не знаю как долго.не могла загрузить.А позже выяснилось,что всё-таки загрузился-но я хотела пошагово показать всё.Загрузила по-новой,а первую версию удалила.Думаю,вы поймёте меня и не будете сильно ругаться!!!











