» » Рождественский хлеб

Рождественский хлеб

Рождественский хлеб

Ингредиенты:

5 1/2 стакана муки

0.5 стакана сахара

1 ч.л. соли

1/4 ч.л. мускатного ореха

1/4 ч.л. корицы

1 стак. теплого молока

150 гр сливочного масло, растворить на огне

25 гр дрожжей

3 яйца

изюм

сушеная клюква

1 стакан бренди

натертая цедра 1 апельсина

сахарная пудра для посыпки

 

Как готовить:

Дрожжи развести в нескольких ложках теплой воды. Дать постоять. Смешать с половиной количества муки, яйцами, молоком, пряностями, маслом, сахаром, солью. Дать постоять часа два.

Изюм и клюкву залить бренди и оставить.

Через два часа добавить оставшуюся муку, пропитанные сухофрукты (отжать!). Сделать хлеб в форме косички, смазать яйцом и запечь примерно полчаса-сорок минут.

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Рождественский хлеб
Рождественский хлеб
Рождественский хлеб
Рождественский хлеб
Рождественский хлеб

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх