» » Сыр в хлебцах

Сыр в хлебцах

Сыр в хлебцах

Ингредиенты:

Тесто для хлебцев:

500 г муки

300 мл воды

1 пачка (7 г) сухих дрожжей

1 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

2 ст.л. оливкового масла

400 г сыра сорта раклет

(заменить можно любым другим твердым сыром, моцареллой, камамбером, вкус будет соответственно изменяться)

 

Как готовить:

Развести дрожжи в теплой воде, всыпать муку, соль, сахар, влить оливковое масло и замесить тесто.

Тесто поставить в теплое место подходить на пару часов, в течении этого времени тесто дважды обмять.

Тесто разделить на четыре равные части и на посыпанной мукой поверхности сформировать небольшие хлебцы.

Оставить хлебцы минут на двадцать в покое.

Идеальный сыр для этого блюда сыр раклет. Сыр нарезать на небольшие кубики. Можно использовать и сыра других сортов - гауда, эмменталер, можно и мягкий французский типа камембер или моцареллу. Сыры твердые лучше натереть на терке, так они быстрее расплавятся, мягкий сыр и моцареллу можно нарезать кубиками, просто в зависимости от сыра будет изменяться вкус.

Выпечь хлебцы в духовке до румяной корочки. Вынуть из духовки, дать остыть на решетке.

Острым ножом срезать верхушку и вынуть часть мякоти. С мякотью поступить на собственное усмотрение, можно подсушить и использовать в качестве крутонов, или приготовить потом панировочные сухари. В середину хлебцев положить измельченный сыр и поставить в духовку до расплавления сыра (примерно 15-20 мин.)

Хлебцы подавать горячими, откусывая или отламывая кусочки хлеба вместе сыром.

Хрустящая корочка, полужидкий сыр внутри, бокал белого охлажденного вина, зажженные свечи!

Приятного аппетита и романтического настроения!

Существует и другой, быстрый способ приготовления этого блюда. Возьмите готовые несладкие булочки, наполните их сыром и запеките.
Раклет (фр. Raclette; от фр. racler — скоблить, скрести) — швейцарское национальное блюдо, которое как и фондю готовится из расплавленного жирного сыра. Используемый для раклета сыр часто носит одноимённое название.
Первые упоминания о блюде содержатся в монастырских рукописях кантонов Обвальден и Нидвальден, рассказывающих о питательном «жареном сыре», который готовят пастухи в Альпах в Вале. Пастухи клали головку сыра близко к огню и соскребали медленно плавящийся сыр. Современный раклет сервируется с картофелем, маринованными огурцами, мостардой. Существует множество сортов сыра для раклета, который выпускается с чесноком, красным перцем или из козьего молока. Современный раклет готовится в специальной настольной печке — раклетнице, для соскребания готового раклета существует специальная лопаточка — раклетный нож.

Сыр в хлебцах
Сыр в хлебцах
Сыр в хлебцах
Сыр в хлебцах
Сыр в хлебцах
Сыр в хлебцах
Сыр в хлебцах
Сыр в хлебцах

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх