» » Хлеб с геркулесом и отрубями

Хлеб с геркулесом и отрубями

Хлеб с геркулесом и отрубями

Ингредиенты:

2ст мука цельнозерновая

2ст мука обычная

150го йогурта (кефира , сметаны)

1ст воды

1чл коричневого сахара ( меда )

2/3 ч.ложки сухих дрожжей

1-2ст ложки растительного ( оливкового ) масла

1ст геркулеса

0.5ст отрубей

семечки , тмин по желанию

 

Как готовить:

1. развести дрожжи с сахаром в пол стакана теплой водички и оставить подходить (считается , что сухие дрожи не надо , но я делаю )

2, в ведерко хлебопечки выливаю йогурт , подошедшие дрожжи , масло и просеиваю всю муку

3. с верху соль и начинаю замес

4, в процессе замеса добавляю геркулес и отруби , и очень аккуратно , оставшуюся воду ( пишу аккуратно , тк везде мука разная , и соответственно количество жидкости она берет разное , у кого то может и побольше жидкости пойдет , а хлеб он не много капризный ; перелил водички - хлеб получился влажноватый , тяжелый и с "подорванной" корочкой , а не долил - суховатый , что то же не есть хорошо )

5. когда колобок сформировался - ХБ выключаю ( те сначала использую ее только для замеса )затем выбираю программу , включаю таймер и оставляю часов на 7 , варианта как бы два ; либо ставлю вечером что бы к утру хлеб был ,либо утром , что бы к ужину поспел

весь смысл моей писанины - рассказать , что хлебное тесто должно отстоятся не меньше 5-6 часов , и тогда даже такое малое количество дрожжей РАБОТАЕТ !!! ну и конечно весь процесс можно и без ХП производить , просто за неимением свободного времени , она , ХП , меня очень выручает

хлеб с геркулесом и отрубями
хлеб с геркулесом и отрубями
хлеб с геркулесом и отрубями
хлеб с геркулесом и отрубями
хлеб с геркулесом и отрубями
хлеб с геркулесом и отрубями
хлеб с геркулесом и отрубями
хлеб с геркулесом и отрубями

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх