
Хлеб пикничный с колбасой и сыром

Ингредиенты:
450 грамм муки
1 яйцо.
1 столовая ложка сахара.
0.5 чайной ложки соли.
1 столовая ложка соевого соуса «Киккоман»
3 столовых ложки растительного масла.
7 грамм сухих дрожжей.
230 мл молока или воды.
6 кусочков вареной колбасы.
100 гр. твердого сыра.
3 зубчика чеснока.
3 столовых ложки топленого масла ( для смазывания хлеба)
Как готовить:
1. Необходимо замесить тесто, я это делаю в ХП. Загружаю продукты в той последовательности, в которой указано в инструкции по эксплуатации ХП.
2. Помещаем в ХП, муку, соль, сахар, дрожжи, соевый соус от ТМ «Киккоман», растительное масло, яйцо молоко или воду
3. Включаем режим «Основной замес». Ждем пока тесто приготовится. Либо замесим тесто в ручную, поставим на расстойку в теплое место на 2-2.5 часа. Тесто обминаем и приступаем к формовке.
4. Нарезать колбасу кружочками, у меня получилось 6. Тесто раскатать не тонко, в 1.5 см. Из теста вырезать стаканом кружочки, в два раза меньше чем кружок колбасы, так как тесто еще увеличиться в двое.
5. Берем разъемную форму, выкладываем ее на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выкладываем тесто чередуя с колбасой по краю разъемной формы.
6. Тесто еще раз сформировать в шар, раскатать, в небольшой прямоугольник, натереть сыр, посыпать им раскатанное тесто, выдавить на сыр чеснок. Свернуть рулетом, и нарезать на кусочки толщиной в 3-4 см. выложить их в центр.
7. Накрыть хлеб толстым полотенцем и отправить на расстойку на 30-40 минут.
8. В микроволновке растопить топленое масло. Обильно промазать им весь хлеб и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30-35 минут. Таким образом, получается невероятно вкусная и хрустящая корочка. Формовку хлеба придумала сама, по этой причине оригинальный рецепт не указываю.







