» » Бесан роти - хлеб с чечевицей

Бесан роти - хлеб с чечевицей

Бесан роти - хлеб с чечевицей

Ингредиенты:

Чечевица зеленая - 0,5 стак

Мука нутовая - 0,5 стак

Мука пшеничная - 1,5 стак

Брокколи - 0,5 стак

Тмин - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Петрушка - 6 ст.л.

Вода - 0,5 стак

Соль по вкусу

 

Как готовить:

Промытую зеленую чечевицу поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить зеленую чечевицу на слабом огне до готовности 10-15 мин.

Насыпать в миску муку нутовую и пшеничную

К муке добавить петрушку, тмин, кориандр и соль, перемешать. Вместо петрушки можно использовать шпинат, тоже получится вкусно.

Добавить нарезанные брокколи.

Вареную и охлажденную чечевицу добавляем в миску. Добавляем понемногу воды и замешиваем тесто.

Разделяем тесто на кусочки, раскатываем на присыпанном мукой столе в тонкие лепёшки по диаметру сковороды. Жарим роти на сухой, хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 2-3 мин до румяных подпалин, не пересушите, лепёшки должны остаться мягкими и сворачиваться в рулет. Заметьте, что жарятся роти без масла!

Подаём к столу с любыми намазками: с икрой из кабачков и баклажанов, зеленью, постным соусом. Можно завернуть в роти начинку, а можно отрывать кусочки и зачерпывать ими соус.

В Индии домашний хлеб, только что испечённый, горячий, — включён в ежедневное меню большинства людей. Его выпекают с помощью «тавы» — сковороды из чугуна, со специальным выпуклым дном или жарят в посуде с высокими стенками и сферическим дном — «кархай». В некоторых домах хлеб запекают в большой духовке — тандуре. Каждая хозяйка ежедневно делает массу роти для семьи. Их едят в обед, на ужин вместо привычного нам печёного хлебушка и булочек.

Бесан роти - хлеб с чечевицей
Бесан роти - хлеб с чечевицей
Бесан роти - хлеб с чечевицей
Бесан роти - хлеб с чечевицей
Бесан роти - хлеб с чечевицей

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх